Наверх
28 февраля 2021

В Российском союзе туриндустрии нашли альтернативу турецким курортам

Вместо Турции россиянам предлагают отправиться на Кипр

©Shutterstock / Fotodom

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) нашли альтернативу популярным турецким курортам. В интервью радиостанции «Говорит Москва» вице-президент РСТ Юрий Барзыкин рассказал, куда российские туристы могут отправиться вместо Турции.

По его словам, все средиземноморские курорты по ценам, погоде и инфраструктуре сравнимы с турецкими. Это прежде всего Кипр, который тоже пользуется большим спросом, и балканские страны – Черногория с  Хорватией.

Кроме этого, вице-президент РСТ предлагает рассмотреть в качестве возможного места отдыха страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, где сейчас низкий сезон. По его мнению, замену Турции найти несложно, поскольку многие страны предлагают сопоставимый с ней туристический продукт и предложений на рынке сейчас более чем достаточно.

Ранее туроператоры сообщали о небывалой популярности турецких курортов в октябре этого года. Многие отели Антальи оказались загружены на 100% и вынуждены были остановить продажи из-за повышенного спроса.

С начала этого года на курортах провинции Анталья отдохнули 4,8 млн российских туристов. По сравнению с прошлым годом число россиян, которые предпочли провести свой отпуск на средиземноморских курортах Турции, выросло на 15%. При этом доля российского рынка в туристическом сегменте Антальи составляет 37%.

Ранее эксперты рассказали, как подорожает отдых в Турции в 2020 году.

Самое читаемое
28.02.2021
27.02.2021