Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Эксперты рассказали, как подорожает отдых в Турции в 2020 году

Турецкие курорты по ценам почти догнали Европу

©Shutterstock / Fotodom

Турецкие отели на пике этого курортного сезона показали двузначный рост цен. Больше всего в августе подорожали гостиницы на побережье Антальи, сообщает Ассоциация Туроператоров России (АТОР).

По росту цен этот этот курорт значительно опережает другие регионы страны. По данным Ассоциации отельеров Турции, отели провинции Анталья в последний месяц лета подняли цены более чем на четверть по сравнению с августом прошлого года. В итоге средняя стоимость номера «стандарт» выросла в Анталье до 175 евро.

Как отмечают в АТОР, Турция в этом году по ценам почти догнала европейские курорты. Так, в августе этого года среднемесячная стоимость номера в целом по Европе составляла 117,7 евро, а в турецких гостиницах – 105 евро.

Что касается ценовой политики турецких отельеров на следующий сезон, то она, по мнению экспертов, будет прежде всего зависеть от стоимости продуктов питания и алкоголя. В этом году цены на них выросли довольно значительно – от 25% до 40%.

Также имеет значение политика властей Турции в отношении гостиничного бизнеса: будут ли предоставлены гостиницам налоговые послабления и льготные кредиты. Кроме этого, на рост цен может повлиять банкротство одного из крупнейших туроператоров – британской компании Thomas Cook. По оценкам турецких отельеров, из-за этого гостиницы на курортах Антальи недосчитаются в следующем году около 40 тысяч туристов из Великобритании.

Ранее эксперты назвали самые доступные для россиян курорты Турции, которая продолжает удерживать звание одного из самых популярных направлений для отдыха у россиян. Этим летом путёвки на местные курорты купили 53% наших соотечественников.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK