Наверх
5 августа 2021

Вьетнам готов частично открыться для туристов из России

вьетнам отдых
©Shutterstock / Fotodom

Привитые туристы из России в сентябре или октябре смогут первыми посетить остров Фукуок во Вьетнаме. Этот регион станет пилотным после возобновлении работы курортов. Об этом сообщают местные СМИ.

Для приема иностранцев властям острова нужно увеличить количество больничных коек и штат медработников, а также подготовить обсерваторы на случай заболевания туристов коронавирусом, говорится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Власти вьетнамской провинции Кьензянг заявили, что полностью вакцинированные российские туристы будут первыми, кому разрешат вернуться на Фукуок", – сообщает АТОР. Предположительно, россияне будут прилетать чартерными рейсами, а останавливаться они смогут на уединенных курортах. При этом их передвижение по острову ограничат, чтобы исключить эпидемиологические риски.

До пандемии COVID-19 россияне составляли существенный процент среди туристов, приезжающих во Вьетнам. Также на решение первыми принять именно россиян повлияло признание властями страны вакцины "Спутник V". Вьетнам закрыл въезд для иностранцев и отменил все международные рейсы в марте 2020 года. Россия официально возобновила воздушное сообщение с этой страной, но для массового туризма Вьетнам остается закрытым.

Власти Вьетнама заговорили о поэтапном и аккуратном запуске туристического сезона еще в апреле. "Профиль" писал, что сроки снятия конкретных ограничений для туристов зависят об эпидемиологической ситуации в стране.

Самое читаемое
05.08.2021