Наверх
9 мая 2021

Вьетнам открывает границы для туристов

счастливые туристы Вьетнам
©Shutterstock / Fotodom

Все больше стран разрешают въезд на свою территорию для отдыхающих. На этот раз открыться решил Вьетнам – власти заявили о поэтапном и аккуратном запуске туристического сезона.

Возобновить авиасообщение вьетнамское Управление гражданской авиации планирует с июля. Сперва въезд разрешат гражданам Японии, Южной Кореи и Тайваня, по прибытии они будут помещаться в карантин. Его планируется отменить для тех, кто вакцинирован. Массовый въезд туристов в стране ожидается в сентябре, сообщает 11 апреля портал информационной группы "Турпром".

Ранее в АТОР спрогнозировали сроки открытия Европы и Азии для российских туристов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила вероятность возобновления международного туризма. Официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович считает, что говорить об этом пока рано по нескольким причинам.

Как писал "Профиль", в начале апреля Черногория частично отменила визы для россиян. Российским туристам разрешат въезжать без визы и оставаться на территории Черногории в течение 90 дней. Послабление вводится на период с 1 апреля до 31 октября 2021 года. Достаточно наличия загранпаспорта.

Кроме того, Таиланд откроет Пхукет для привившихся от COVID-19 туристов с 1 июля.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021