Наверх
29 ноября 2022

Таиланд откроет Пхукет для привившихся от COVID-19 туристов с 1 июля

Туристам, прошедшим вакцинацию, также не понадобится проходить обязательный карантин. Если эксперимент с Пхукетом пройдет удачно, откроются и другие туристические районы Тайланда

Власти Таиланда разрешили туристам въезд на остров Пхукет. Такая возможность появится у путешественников при условии, что они прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Новые правила вступят в силу с 1 июля.

Как передает Bloomberg со ссылкой на заявление министра туризма Пхипата Ратчакитпракарна, привитым туристам также не придется проходить обязательный карантин. По планам властей Таиланда, курортный остров откроется для привитых туристов на три месяца раньше, чем другие территории страны.

Глава Минтуризма подчеркнул, что Пхукет открывается с разрешения премьер-министра королевства Праюта Чан-Очи. Если открытие острова будет успешным, следующим на очереди для доступа станет остров Самуй, а потом и другие туристически привлекательные территории государства.

В ходе заседания комиссии по экономическим вопросам глава туристической ассоциации Пхукета Бхуммикити Руктаенгам отметил, что по предварительным оценкам открытие острова привлечет более $963 млн. До возобновления туристического потока на Пхукет планируется привить по меньшей мере 70% местных жителей острова.

Ранее сообщалось, что россиянам будут доступны авиаперелеты еще в шесть стран с 1 апреля. Регулярное пассажирское авиасообщения будет возобновлено с Германией, Шри-Ланкой, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном и Узбекистаном.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое