Наверх
25 июля 2021

Въезд в Египет вновь стал возможен по электронной визе

Хургада Египет туризм
©depositphotos.com

Электронная виза в Египет предусматривает онлайн-выдачу разрешений на въезд для всех желающих. Чтобы оформить такой пропуск, необходимо за семь дней до поездки зарегистрироваться на сайте посольства и оплатить визовый сбор.

В марте 2020 года работа этой системы была приостановлена. Однако с 1 июля оформление электронного документа вновь стало возможно для туристов, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) в четверг, 8 июля.

Отмечается, что e-visa также может быть оформлена и на месте – в аэропорту Каира или Хургады, однако там оплата картой не предусмотрена, принимаются только наличные. Без визового сбора можно попасть в Египет только через аэропорт Шарм-эш-Шейха, где при въезде ставится "синайский штамп". Он позволяет находиться в течение 14 дней только на территории Синайского полуострова (исключая посещение Каира, Луксора и других городов, расположенных за пределами указанной территории).

Как сообщают в АТОР, услуга предоставляется путешественникам из 74 стран и стоит $25 при однократном посещении или $60 за многократную визу. Сбор является невозвратным, при этом египетские власти имеют право отказать туристу с e-visa во въезде без объяснения причины.

Ранее "Профиль" писал, что возможность отдыхать на египетских курортах россияне получат уже скоро. Недавно Россия подписала с египетской стороной все необходимые документы для открытия полетов, в том числе, речь идет об авиационной безопасности. Вначале должно возобновиться регулярное авиасообщение, а затем – чартерное.

Самое читаемое
25.07.2021