Наверх
24 июля 2021

Власти Египта смягчают ограничения для туристов

Египет
©Shutterstock / Fotodom

В Египте решили возобновить работу театров, ночных клубов, дискотек, концертных залов, казино и парков развлечений. Заполняемость таких заведений будет не более 70% от вместимости зала, кроме того должны соблюдаться санитарные меры.

По сообщению ассоциации туроператоров России, в стране продолжают смягчать ограничения из-за распространения коронавируса и перезапускают сферу досуга, пишет в понедельник, 19 июля, РИА Новости. "Дискотеки и ночные клубы будут открыты до двух часов ночи. При этом сохраняется запрет на подачу кальяна в ресторанах, кафе и других общественных местах", – сообщает агентство.

Ранее египетские власти увеличили максимально возможную загрузку гостиниц и ресторанов до 70%, сославшись на снижение темпов распространения инфекции. Пересмотр заполняемости гостиниц сделан с "прицелом" на российских туристов, которые скоро смогут летать на курорты Красного моря прямыми рейсами.

В Египет из России направится межведомственная делегация, чтобы оценить эпидемиологическую ситуацию в стране, профилактические мероприятия в местах размещения туристов, а также возможности лабораторий и медицинских учреждений. Об этом стало известно 13 июля, после заседания Роспотребнадзора и Ростуризма с египетской делегацией.

Метки: египет
Самое читаемое
24.07.2021