Наверх
25 июля 2021

Россия отправит в Египет экспертов для оценки эпидситуации

Египет Сфинкс пирамида
©Shutterstock / Fotodom

В Египет из России направится межведомственная делегация, чтобы оценить эпидемиологическую ситуацию в стране, профилактические мероприятия в местах размещения туристов, а также возможности лабораторий и медицинских учреждений. Об этом сообщили сообщили во вторник, 13 июля, после заседания Роспотребнадзора и Ростуризма с египетской делегацией.

Главный санитарный врач России Анна Попова при участии руководителя Ростуризма Зарины Догузовой провели переговоры с египетской делегацией во главе с министром древностей и туризма Египта Халедом Аль-Анани. Основным вопросом повестки стало обеспечение безопасности и комфортного пребывания туристов в республике. Для оценки эпидситуации на курортах в страну отправится российская комиссия из представителей Роспотребнадзора, Ростуризма и других заинтересованных ведомств, сообщает ТАСС.

"В связи с отменой ограничений на полеты из России на курорты Египта и для обеспечения охраны здоровья российских туристов достигнута договоренность о направлении российской межведомственной делегации в Арабскую Республику Египет", – уточнили в Роспотребнадзоре.

В ближайшее время Роспотребнадзор и Минздрав Египта подготовят меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекциями.

Власти Египта и России совместно готовятся к запуску авиасообщения с курортами Красного моря. Расписание чартерных рейсов в Египет будет сформировано в ближайшие недели.

Президент РФ Владимир Путин 8 июля 2021 года отменил действие указа от 2015 года о запрете российским авиакомпаниям летать на египетские курорты. Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прекращено после катастрофы над Синаем в ноябре 2015 года самолета компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Самое читаемое
24.07.2021