Наверх
24 июля 2021

Власти популярного курорта отказались от приема туристов из-за штамма "дельта"

пляж Пантай Санур Бали

пляж Пантай Санур, Бали

©Shutterstock / Fotodom

Открытие для иностранных отдыхающих популярного курорта в Индонезии планировалось на начало июля. Однако власти приняли решение не открывать Бали для туристов из-за ситуации с распространением индийского штамма коронавируса под названием "дельта". Об этом сообщил министр-координатор по морским делам и инвестициям Лухут Бинсар Панджаитан, возглавивший межправительственную группу по борьбе с COVID-19.

Чиновник отметил, что туристические планы больше не рассматриваются, так как в первую очередь стоит задача по сдерживанию коронавируса и увеличению числа вакцинированных среди местного населения. По его словам, доля зараженных новой инфекцией будет только расти, а ближайшие две недели станут критически важными для нормализации эпидемиологической обстановки, пишет в понедельник, 5 июля, газета The Jakarta Post.

С 3 июля власти Индонезии ввели в провинции Бали и на острове Ява серьезные ограничения из-за COVID-19. Самая сложная ситуация складывается на Яве, где больницы, по данным местной неправительственной организации LaporCOVID-19, заполнены на 90%. Кроме того, отмечается высокая смертность из-за осложнений, вызванных инфекцией. Всего с начала пандемии в стране подтверждено более 2,2 млн случаев заражения, 60,5 тыс. человек умерли от последствий инфицирования.

В начале июня в Индонезии рассказали о планах по вакцинации всех жителей острова Бали, чтобы максимально обезопасить отдых туристов. Сообщалось о том, что границы могут открыться в августе.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021