Наверх
20 июня 2021

Когда Бали откроют для россиян, рассказали власти Индонезии

Бали пляж туризм
©depositphotos.com

В ближайшее время власти Индонезии планируют вакцинировать всех жителей острова, чтобы максимально обезопасить пребывание туристов. После этого появится возможность пустить на Бали россиян. Министр торговли страны Мухаммад Лутфи заявил, что границы откроются в августе.

По его словам, 14 июня в Россию прибудет глава управления по санитарному надзору Индонезии, которая заключит договор об экстренной прививочной кампании "Спутником V" в стране. Тогда же могут начать и первые поставки вакцины на остров. При этом министр уточнил, что приезжающие на Бали туристы смогут вакцинироваться на месте.

"Мы начали (вакцинацию местных жителей – "Профиль") с Убуда, с горной части острова. Он станет первым районом, который отвечает всем стандартам ВОЗ для туризма. Надеюсь, к концу лета нам удастся реализовать эту стратегию, и мы сможем пригласить всех россиян на Бали до конца лета, в августе", – сообщил Лутфи. Сейчас у островного государства уже есть 75 млн доз вакцины. С учетом того, что на Бали живет 2 млн человек, вопрос вакцинации местного населения "не будет проблемой", пишут "Известия" со ссылкой на слова министра торговли Индонезии.

Ранее власти страны заявляли, что популярные курорты смогут принять российских отдыхающих в июле этого года. Предполагалось, что доступными станут Бали, Батаме и Бинтане.

Самое читаемое
19.06.2021