Наверх
23 июня 2021

Популярный у россиян курорт готов открыться уже этим летом

остров Бали Индонезия курорт туристы
©Shutterstock / Fotodom

Закрытые из-за пандемии коронавирусной инфекции границы готовы открыть для туристов в Индонезии. Об этом стало известно в пятницу, 4 июня.

Как сообщает "Турпром" со ссылкой на пресс-релиз министерства туризма, для иностранцев курорт может открыться уже в июле 2021 года. Таким образом, снова станут доступы курорты на Бали, Батаме и Бинтане. "В рамках подготовки к приему иностранных гостей правительство провело широкомасштабную программу вакцинации для целевых групп, включая работников сферы туризма", – говорится в сообщении.

Пока неизвестно, какие требования выдвинут власти для въезжающих в страну туристов. При этом замминистра по маркетингу туризма Ниа Ниская сообщила, что власти разрабатывают программу сертификации чистоты, здоровья, безопасности и экологической устойчивости (CHSE) во всем туристическом секторе государства.

Известно, что в стране проводят массовую обязательную вакцинацию населения. В первую очередь акцент делают на туристические направления. При этом завершили вакцинирование только 6% жителей страны.

Для российских отдыхающих Индонезия остается закрытой, в том числе и из-за запрета на авиаперелеты. Если страна начнет принимать иностранных гостей, актуальными, вероятно, будут рейсы на Бали с пересадкой в ОАЭ.

Ранее "Профиль" писал со ссылкой на эксперта о сроках открытия популярных пляжных стран. Специалист подчеркнул, что в первую очередь это будет зависеть от ситуации с COVID-19 в мире. По его словам, она меняется стремительно в настоящее время.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021