Наверх
26 сентября 2021

Власти Таиланда призвали к взаимному признанию сертификатов вакцинации

Прают Чан-Оча

Прают Чан-Оча

©wikimedia.org

Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча обратился к участникам Восточного экономического форума с предложением о создании единой системы взаимного признания сертификатов вакцинации от коронавируса. По его словам это необходимо для восстановления туризма в условиях пандемии.

Он напомнил, что туризм для многих стран является важной отраслью экономики, который сильно пострадал в 2020-2021 годах. «Для нас всех крайне важно восстановить индустрию путешествий, и для этого Таиланд... постепенно открывает страну для отдыхающих. Непосредственно в июле 2021 года мы запустили программы "Песочница Пхукета" и "Самуи плюс". Они будут постепенно расширяться и на другие регионы страны, если ситуация позволит», – заявил премьер-министр. Об этом 3 сентября пишет РИА Новости.

Программы позволяют привитым туристам посещать Пхукет и Самуи без необходимости сидеть на двухнедельном карантине. Также, согласно программам-"песочницам", путешественникам разрешается находиться 14 дней на этих территориях, беспрепятственно перемещаться, после чего уезжать в любые другие регионы королевства.

Ранее представители посольства РФ в Таиланде заявили, что курортные районы страны станут доступны для путешественников, вакцинированных российским препаратом "Спутник V". Национальный комитет по борьбе с COVID-19 в принципиальном плане 16 августа одобрил включение "Спутник V" в перечень препаратов, вакцинирование которым позволяет прибывать в Таиланд по программе "песочниц".

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021