21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вместо Египта и Турции: в какие страны можно улететь прямым рейсом
агрегатор Отпуск-2023 Путешествия туризм

Вместо Египта и Турции: в какие страны можно улететь прямым рейсом

Туристическая отрасль начала подстраиваться под меняющиеся реалии, поэтому стоимость путевок на популярные направления выросла в несколько раз. Например, теперь отдых в Черногории обойдется почти во столько же, сколько и путевка в Индию. Такой факт – повод пересмотреть свои туристические предпочтения и открыть новые направления. В частности, сегодня можно улететь из России прямыми рейсами в несколько стран.

По словам туроператоров, особым спросом в этом году у российских путешественников будет пользоваться Бахрейн. Это островное и самое маленькое арабское государство, которое соединяется с Саудовской Аравией 25-километровым мостом. В Бахрейне довольно органично соседствуют с историческими зданиями небоскребы, а с пустыней – зеленые оазисы. При этом почти вся береговая линия страны – один большой и чистый пляж. Виза оформляется в аэропорту по прибытии.

Еще один вариант для отдыха – Сейшельские острова. Архипелаг раскинулся в Индийском океане к северо-востоку от Мадагаскара. Местные власти делают ставку на элитный отдых, поэтому за количеством туристов не гонятся. Подобный подход положительно сказался на чистоте природы: белоснежные пляжи, изумрудная вода и пышная тропическая флора. Прямой перелет из Москвы займет почти 10 ч. Визу ставят прямо в аэропорту, пишут "Тонкости туризма".

Кроме того, прямым рейсом можно улететь на Шри-Ланку, где лето царит круглый год. Впечатление от местных пляжей не может испортить даже влажный сезон. Регулярные рейсы Москва – Коломбо уже доступны. Визу можно оформить заранее на сайте посольства Шри-Ланки либо в аэропорту по прибытии.

Еще одно популярное направление у россиян – Таиланд. В частности, для отдыха круглый год подходит Пхукет, где можно подобрать идеальный для себя вариант размещения – от дешевых гестхаусов до шикарных вилл. Пхукет имеет почти три десятка пляжей, заповедник, ботанический сад и зоопарк. Россиянам, которые планируют оставаться там меньше 45 дней, виза не нужна.

Для тех, кто устал морально и физически, подойдет отдых в Гоа. Южная часть штата понравится любителям пляжного отдыха, а северная – поклонникам тусовок. Регулярный рейс Москва – Даболим длится 7,5 ч. Визу можно получить онлайн или в консульском центре.

Ранее в АТОР рассказали, сколько стоит отдохнуть в Гоа в марте и апреле. Отмечается, что стоимость туров в этот период на прямых рейсах российской авиакомпании и стыковочных рейсах зарубежных перевозчиков немного выше, чем была на чартерных рейсах. Но цены по-прежнему находятся на доступном уровне.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль