Наверх
25 июля 2021

Ялтинские пляжи откроются 2 июля

набережная ялты
©Shuttestock / Fotodom

После мощного потока из-за схода селей после сильного ливня властями наконец принято решение открыть пляжи для отдыхающих. Они были закрыты на протяжении двух недель.

Об этом сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко на своей странице в Facebook 1 июля. По ее словам, утром 2 июля будет известна дополнительная информация о том, какие пляжи откроются первыми.

Ранее "Профиль" писал о том, что в Крыму приостановили работу более чем 80 пляжей из 373, официально действующих в регионе. Причиной стала загрязненная морская вода. Многие крымские пляжные зоны стали непригодными для купания после разгула стихии 17-18 июня. Особенно сильно от обрушившихся на полуостров осадков пострадала Ялта. Пляжи и набережные города оказались размыты. После этого Роспотребнадзор временно запретил купаться в море у берегов Ялты из-за возможных инфекций.

Сейчас в Крыму начали проверять морскую воду на инфекции. Необходимые исследования проведут в течение трех дней, отбор проб идет от Фороса до Алупки. Также продолжаются работы по восстановлению города после потопа. По словам Павленко, вывезено почти 50 тысяч тонн отходов, удалено 80 аварийных деревьев в руслах рек и на придомовых территориях.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021