Наверх
29 ноября 2021

Увлажнят и очистят воздух: 5 полезных комнатных растений

Домашние растения
©Shutterstock/Fotodom

Домашние растения делают интерьер не только уютнее, многие из них также улучшают воздух. Эксперты назвали модные и традиционные цветы, известные своими полезными свойствами.

Монстера

Этот цветок с крупными листьями приобрел особую популярность совсем недавно. Однако его внешний вид – не единственное преимущество. Монстера также способна увлажнять воздух вокруг, что особенно важно в отопительный сезон. Чтобы получить максимальный эффект, нужно расставить несколько растений по всей квартире, а сам цветок регулярно поливать и опрыскивать.

Диффенбахия

Сделать интерьер стильным помогут сорта диффенбахии, которые разрастаются и становятся похожими на пальмы. Наибольшей популярностью растение пользуется у людей, страдающих от проблем с легкими. Кроме того, оно способно очищать воздух от ядовитых ксилола и толуола, пишет IVD.

Филодендрон

Раскидистые филодендроны выращивать довольно просто, но главным бонусом будет – увлажненный воздух. Для этого также нужно поставить сразу несколько горшков с цветами, а сами лианы важно обильно опрыскивать.

Хлорофитум

Хлорофитум может очищать воздух. Такие растения часто называют "фитофильтрами", за их способность поглощать мельчайшую пыль и вредные микроорганизмы из воздуха. В какой-то степени можно даже сказать, что они обеззараживают его. Ухаживая за растением, лучше не протирать листья – они очень ломкие и такую процедуру не оценят.

Пряные травы

Все пряные травы считаются полезными. Причем для того чтобы вырастить их дома, не потребуется особых садоводческих навыков. Мяту, розмарин, базилик, петрушку можно вырастить без особых усилий. Самый благоприятный период для этого – с марта по октябрь, однако даже зимой они не погибнут.

Ранее директор Ботанического сада МГУ и доктор биологических наук Владимир Чуба рассказал о полезных комнатных растениях. По его словам, существует несколько видов цветов, которые помогут обеззаразить и увлажнить воздух в квартире.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021