Наверх
28 января 2022

Уже не модно: 6 устаревших приемов оформления интерьера из 2000-х

комната
©unsplash.com

В начале 2000-х в моде были потолки с рисунком, компьютерные столы и многофункциональные диваны. От этих и других трендов 20-летней давности дизайнеры рекомендуют отказаться, так как они потеряли свою актуальность.

Потолки с рисунком

Использование натяжных конструкций довольно долго считалось особым шиком. Поэтому в нулевые годы во многих квартирах стали появляться глянцевые потолки с реалистичными рисунками. Сейчас подобный прием выглядит странно и неуместно, а крупные узоры и фотопринт утяжеляют интерьер.

Рисунки на кухонном фартуке

В 2000-х в магазинах появились красочные кухонные фартуки с пейзажами, цветами, видами городов. После однообразных интерьеров из СССР и 90-х такие яркие акценты пользовались спросом. Сейчас этот прием успел надоесть. Вместо него дизайнеры советуют сделать акцент на цвете, либо на поверхностях с минималистичными узорами или интересными эффектами.

Арки и многоуровневые потолки

На начало 2000-х пришелся пик популярности гипсокартона. Из него сооружали сложные многоуровневые потолки и витиеватые арки между комнатами. В масштабах типовой российской квартиры такие приемы перегружают пространство и выглядят устаревшими, пишет журнал "Идеи вашего дома".

Шкафы с рисунком и сложным декором

В нулевых также были популярны шкафы с рисунками на дверцах и накладным декором. 20 лет назад это выглядело необычно и дорого, но сейчас декоративные элементы делают интерьер дешевым.

Многофункциональные диваны

Большие многофункциональные диваны с жесткими подлокотниками для напитков и выдвижными подставками для ног были популярны 20 лет назад. Но сейчас такая мебель смотрится неуместно и портит интерьер. Дизайнеры рекомендуют выбирать стильные лаконичные модели. Они выглядят легче и современнее.

Компьютерные столы

Массивные компьютерные столы в нулевых приобретались для школьников. Чаще всего они напоминали шкаф со столешницей и большим количеством полок. Вместо такого оформления рабочего места дизайнеры рекомендуют подобрать удобный письменный стол, а рядом повесить полки для книг и поставить стеллаж для документов.

Во многих квартирах до сих пор таится большое количество устаревших предметов. Есть как минимум шесть вещей, о которых давно пора забыть, – они попросту делают интерьер безвкусным.

Самое читаемое