Наверх
29 июня 2022

Уже не модно: 7 устаревших предметов из СССР, которые испортят интерьер

Устаревшие предметы интерьера
©Shutterstock/Fotodom

Создать интерьер, в котором все сочетается друг с другом, не так уж и просто. Но по большей части многое зависит от мелочей, которые или украшают дом, или портят все впечатление о квартире. Например, устаревшие предметы из СССР, которые уже не модны.

Устаревшая квартира: 6 вещей, которые делают интерьер безвкусным

Громоздкий торшер

Абажуры раньше были стандартной частью комнаты. Главные минусы подобных светильников – громоздкость и неустойчивость. Однако теперь в магазинах можно найти более стильные и надежные варианты освещения, пишет kto-chto-gde.

Низкое кресло

Низкое кресло времен СССР также может испортить интерьер. Можно или сменить обивку и подогнать под общее настроение комнаты, или найти более современный вариант.

Вазы из цветного стекла

Подобные массивные вазы были почти в каждой советской квартире. Однако в основном они просто стояли на антресоли и собирали пыль. Сейчас такой элемент декора уже не в моде.

Табуретки

В этом случае речь идет о старых массивных экземплярах, которые красили в белый или голубой. Внешний вид такой мебели в современной квартире вызывает сомнения.

Лакированная тумбочка

Лакированные тумбочки из советского прошлого также вредят интерьеру – в современной квартире они сразу бросаются в глаза как "привет" из СССР. Лучше заменить тумбу на новую или преобразить старую.

Чугунный радиатор

Сегодня дизайнеры советуют выбирать биметаллические радиаторы, они легче и удобнее. А еще их не нужно подкрашивать каждый год.

Устаревшие выключатели

Переключатели и розетки со временем желтеют и приходят в негодность – едва ли они смогут украсить современный интерьер. Лучше провести замену советских выключателей на более современные: это не только красиво, но и более безопасно.

Некоторые вещи были в моде раньше, сейчас же они безнадежно устарели. От каких элементов декора следует избавиться, чтобы квартира выглядела уютной и современной, ранее писал Profile.Ru.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое