Наверх
2 декабря 2021

Ванная в скандинавском стиле: особенности интерьера и выбор материалов

ванная скандинавский стиль
©Shutterstock/Fotodom

В скандинавском интерьере сочетаются эстетическая и практичная стороны жизни. Чтобы организовать пространство в этом стиле, нужно учитывать, что всего должно быть в меру. Ванная – одна из самых функциональных комнат в доме: в ней нужно предусмотреть вентиляцию, ванну, места для хранения, трубы, сливы и другие вещи.

Для ванной в стиле сканди выделяют несколько основных особенностей:

  • белый цвет. Как правило, он преобладает. Бывают варианты интерьера в бежевых, серых и других светлых холодных оттенках. Главное – сохранить воздушность, легкость и естественность стиля;
  • обилие света. При наличии окна его не тонируют и не закрывают шторами, пишет сайт Kvartblog. При искусственном освещении избегают разноцветных, неоновых подсветок;
  • простые формы интерьера. Это правило касается не только мебели, но и раковин, ванны и других элементов декора;
  • натуральные материалы. Для скандинавского стиля важно наличие хорошей керамики, дерева, качественного текстиля и комнатных растений;
  • продуманная система хранения. Визуальную часть комнаты стараются не захламлять и по максимуму скрыть с глаз все предметы. Для этого используют встроенные шкафы, ящики, ниши.

Пол ванной комнаты обычно оформляют керамической плиткой. Никакого ламината или линолеума не допускается. Плитка может быть однотонной, с яркими узорами или с монохромным рисунком.

Выбор оформления стен ванной зависит от площади помещения. Чем она просторней, тем больше разных материалов для отделки используют. Чаще всего выбор делают в пользу керамической плитки. Также можно комбинировать ее с деревянными панелями, кирпичом, краской или штукатуркой.

Если сканди наскучил, – в интерьер всегда можно добавить немного шика. Так получится стильная и современная ванная в стиле сканди-шик.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021