Наверх
25 октября 2021

Если наскучил сканди-стиль: как добавить в интерьер шика

интерьер
©instagram.com / mccann_sthlm

Традиционный скандинавский стиль завоевал большую популярность во всем мире. Постепенно появляются его новые формы, например, – сканди-шик. В таком интерьере в светлое минималистичное пространство добавляют яркие акценты с помощью текстиля, картин и предметов искусства.

Добавить цвет и эффектную люстру

Один из способов сделать из обычного скандинавского стиля сканди-шик – использовать акценты яркого цвета. Он должен гармонично сочетаться с оттенком стен и проходить связующей нитью через все жилье, рекомендует сайт "Идеи вашего дома". В обеденной зоне пространство украсит эффектная люстра. Такой акцент делает интерьер интереснее и дороже, поддерживая общую атмосферу стиля.

Развесить картины по всему дому

Если лаконичный сканди-стиль наскучил, в интерьер смело можно добавить картины и постеры. Рекомендуется использовать различные форматы, чтобы в пространстве чувствовалась динамика. Но лучше ограничиться одним художественным направлением, например, абстракционизмом.

Использовать фактурный текстиль

Комната будет выглядеть элегантнее и дороже благодаря текстилю с разной фактурой. Так, сканди-стиль дополнят ковер с длинным ворсом, разнообразные чехлы для диванных подушек, фактурная обивка дивана или объемный плед. Текстиль может быть в серых тонах, но выполнен из различных материалов, с разными узорами.

Поставить винтажную мебель

Для придания сканди-стилю шика дизайнеры предлагают добавить винтажных классических акцентов. Для этого подойдет комод, кофейный столик или старинное зеркало в деревянной раме. Предмет можно окружить сопутствующими аксессуарами, чтобы подчеркнуть самобытность и старину.

Скандинавский дизайн интерьеров покорил мир удобством и эстетичностью. У стиля есть свои характерные черты, однако избыток света, необходимость соблюдать минимализм и прочие особенности сканди имеют и свои минусы.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
25.10.2021