15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Выдают дурной вкус: 6 вещей в квартире, от которых пора отказаться

erid: LjN8KEkeP

агрегатор дизайн интерьер советы Стиль жизни

Выдают дурной вкус: 6 вещей в квартире, от которых пора отказаться

Строгих правил создания стильного интерьера сейчас не существует. Однако есть вещи и приемы, которых все-таки следует избегать. О самых безнадежных антитрендах рассказала дизайнер Вероника Зазнова.

Много ярких цветов

Интерьер

Много ярких цветов

Shutterstock / Fotodom

Много ярких и кислотных оттенков – это не про современный интерьер. Палитра стильного пространства необязательно должна ограничиваться лишь серыми и бежевыми оттенками, однако кричащих цветов лучше избегать. Они визуально перегружают интерьер, и от них очень быстро устаешь. Вместо этого отдавайте предпочтение более сложным, пастельным или глубоким оттенкам.

Слишком много принтов

Интерьер

Слишком много принтов

Shutterstock / Fotodom

Стены в комнате, оклеенные обоями с ярким принтом, выглядят безвкусно. Настенное покрытие перетягивает все внимание на себя и перегружает обстановку. Для базы лучше выбрать однотонное покрытие либо обои с ненавязчивым рисунком. Принты же лучше ставить для акцентов.

Мебельные гарнитуры

Интерьер

Мебельные гарнитуры

Shutterstock / Fotodom

Спальня, где кровать, тумбы и шкаф из одной коллекции, скорее напоминает фотографию из журнала 90-х, а не стильное пространство. Сейчас мебель не обязана иметь одинаковый дизайн, а современные интерьеры обычно не привязывают нас только к одному стилю, пишет Inmyroom.

Текстиль со странными принтами

Интерьер

Текстиль со странными принтами

Shutterstock / Fotodom

Текстиль играет такую же важную роль, как отделка или мебель. Поэтому от многослойных штор со сложным цветовым ритмом, цветных ковриков в ванной комнате и постельного белья с вычурным узором лучше отказаться.

Неоновая подсветка

Интерьер

Неоновая подсветка

Shutterstock / Fotodom

Неоновую подсветку вместе с многоуровневыми потолками пора оставить в прошлом. Такое решение подходит скорее для освещения клуба, а не для уютного современного интерьера. Если в квартире недостаточно света, лучше использовать локальные источники: торшеры, настольные лампы, подвесные светильники.

Репродукции известных картин

Интерьер

Репродукции картин

Shutterstock / Fotodom

Копии известных картин – это лишь копии. Куда больше в интерьерах ценится индивидуальность. Поэтому выбор лучше сделать в пользу работ малоизвестного, но талантливого художника. Также можно обратить внимание на хендмейд или местные бренды.

Некоторые предметы интерьера давно устарели, однако многие продолжают их использовать, так как не знают, как исправить ситуацию. Существует минимум пять вещей в квартире, от которых пора избавиться.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль