Наверх
27 ноября 2022

Безнадежно устарели: 5 антитрендов в интерьере, которые можно легко исправить

Некоторые предметы интерьера уже давно вышли из моды, но многие продолжают их использовать, не зная, как исправить ситуацию. Плитка с 3D-рисунком, клеёнка на столе и шторы из синтетики – всё это можно легко заменить, добавив дизайну модную нотку, пишет портал "Идеи вашего дома".

Синтетические шторы с оборками

Слишком яркие шторы с оборками и воланами принято считать устаревшим способом декорирования интерьера. Обычно такие шторы сделаны из синтетики, и в прошлом их часто выбирали как дополнение к классике. Сейчас дизайнеры предпочитают сдержанность и минимализм в текстиле, поэтому всё чаще выбирают шторы из хлопка и льна. Тренд на простые линии и естественные цвета останется еще надолго, поэтому на замену занавесок можно легко потратиться.

Синтетические шторы с оборками

Синтетические шторы с оборками

Shutterstock/Fotodom

Плитка с 3D-рисунком

Рисунки на плитке или панелях в виде дельфинов, ракушек, маков и других ярких принтов считаются признаками устаревшего интерьера. Если материалы хорошего качества, то они обычно не требуют замены с функциональной точки зрения. Исправить ситуацию поможет обычная покраска. Еще более простой вариант – наклеить сверху ПВХ-пленку.

Плитка и панели с 3D-рисунком

Плитка и панели с 3D-рисунком

Shutterstock/Fotodom

Клеёнка на столе

Поскольку стирать и постоянно обновлять тканевые скатерти сложно, многие предпочли использовать в качестве защитного покрытия для стола обычную клеёнку. Рынок предлагает самые разнообразные модели – от ярких рисунков до смешных надписей. Однако такой прием портит внешний вид кухни, поэтому он уже давно остался в прошлом. В современном интерьере дизайнеры предлагают использовать сервировочные салфетки, которые легко постирать или обновить, если хочется преобразить интерьер.

Клеенка на столе

Клеёнка на столе

Shutterstock/Fotodom

Лакированная мебель из ДСП

Шкаф, который был куплен 20–30 лет назад, уже не вписывается в современный интерьер. Чтобы не выбрасывать качественную мебель и покупать взамен новую и дорогую, можно обновить внешний вид изделия, используя краску, ПВХ-пленку понравившегося оттенка и современную фурнитуру.

Глянцевая мебель из ДСП

Глянцевая мебель из ДСП

Shutterstock/Fotodom

Текстиль с крупным принтом

Еще один популярный в прошлом тренд – декор спальни с помощью яркого и крупного рисунка на постельном белье или ванны с помощью полотенец с броским принтом. Дизайнеры советуют заменить такой текстиль на более сдержанный и сместить акцент на фактуру ткани и глубину ее цвета.

Текстиль с крупным принтом

Текстиль с крупным принтом

Shutterstock/Fotodom

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дизайн
Самое читаемое