Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Американские сенаторы просят ФИФА лишить Россию чемпионата мира по футболу

Сенаторы США призвали главу Международной футбольной федерации ФИФА лишить Россию права проведения чемпионата мира в 2018 году, сообщается на сайте сенатора Марка Кирка.

«В свете оккупации суверенной Украины российскими войсками настоятельно просим вас провести  внеочередную сессию ФИФА, чтобы решить вопрос об исключении России из ФИФА, лишении ее права на проведение чемпионата мира в 2018 году и права на участие в чемпионате мира 2014 года в Бразилии», — приводится на сайте цитата из письма республиканцев Марка Кирка и Дэна Коатса президенту ФИФА Йозефу Блаттеру.

Обращаясь с таким призывом, сенаторы сослались на прецедент подобного рода, уже имевший место: некогда ФИФА запретила сборной Югославии участвовать в Чемпионате Европы 1992 года и в Чемпионате мира 1994 года.

Чемпионат мира-2014, который пройдет в Бразилии, станет первым для российской сборной после 2002 года. На первенстве сборная России должна будет выступать в одной группе с командами Бельгии, Алжира и Южной Кореи.  

Что касается чемпионата 2018 года, который решено было провести в России, то он, как планируется, будет проходить в 11 городах, и в них уже готовится соответствующая инфраструктура.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK