13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

АТОР: из-за запрета на полеты в Египет российские туроператоры потеряют около $200 млн

09.11.2015 11:37

Туристические компании потеряют около $200 млн, если запрет на полеты российских самолетов в Египет продлится более двух месяцев, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России. 

«Одной из наиболее существенных причин возникновения убытков для туроператоров может стать нежелание египетских партнеров засчитывать предоплаченные средства за размещение российских отдыхающих в счет будущих групп туристов, которые поедут в Египет после отмены запрета», – отмечает организация.

В АТОР надеются, что российское правительство «найдет возможным учесть предложения туроператорского сообщества и окажет содействие в решении проблемных вопросов, оказывающих серьезнейшее воздействие на туротрасль».

Между тем, премьер-министр России Дмитрий Медведев не смог сказать, когда именно будет снят запрет на полеты в Египет.

«Это не короткая история, даже в случае достаточно спокойного развития ситуации, потому что гражданам придется обращаться с требованиями в суд», — сказал он, добавив, что туроператорам «нужно проработать и юридическую, и финансовую сторону вопроса».

Напомним, 6 ноября директор ФСБ Александр Бортников предложил прекратить полеты в Египет до выяснения причин крушения самолета А321. Президент Владимир Путин согласился с этим предложением.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK