17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Банк России лишил лицензии банки «Аскания Траст» и «Конверсии, инвестиций и приватизации»

08.08.2014 04:07

Центробанк России отозвал лицензию у банка «Аскания Траст» и коммерческого банка «Конверсии, инвестиций и приватизации». Как сообщается на сайте Банка России, лицензия отозвана с 8 августа.

По величине активов на 1 июля 2014 года «Аскания Траст» занимал 727 место в банковской системе России. Лицензии банк лишился в связи с несвоевременным исполнением обязательств перед кредиторами. 

Банк «Конверсии, инвестиций и приватизации» потерял лицензию в связи с неоднократным нарушением требований, предусмотренных статьей 7 закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Банк не являлся участником системы страхования вкладов.

Напомним, процесс ликвидации ненадежных банков в России идет с начала года очень интенсивно. Не все банки, лишившиеся лицензии, относятся к мелким. 

Что касается вопроса о том, когда именно чистка завершится, то президент России Владимир Путин прямо заявлял, что стране не нужно такое большое количество банков, и призывал в этом вопросе ориентироваться на Германию.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK