14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Басманный суд заочно арестовал лидера украинского «Правого сектора» Яроша

12.03.2014 07:27

Лидер украинских ультраправых Дмитрий Ярош арестован заочно. Как сообщает ИА «Интерфакс», решение о его аресте вынес 12 марта Басманный суд Москвы.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего о заключении Яроша под стражу.

О том, что Следственный комитет России возбудил дело в отношении Дмитрия Яроша, стало известно 3 марта. Ярошу вменяются преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 205.2 Уголовного кодекса РФ и ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).

2 марта российские СМИ сообщили, что на странице Яроша в социальной сети «ВКонтакте» появилось обращение к одному из лидеров чеченских боевиков Доку Умарову с призывом помочь в борьбе против России. Эта информация подтвердилась, и Роскомнадзор заблокировал страницу. Позже представители «Правого сектора» заявили, что Ярош не размещал обращения, а его страница была взломана.

5 марта Следственный комитет России объявил Яроша в международный розыск, а 7 марта обратился в суд с ходатайством об аресте.

Между тем в пресс-службе Генпрокуратуры Украины заявляли, что оснований для задержания и выдачи украинского гражданина Яроша иностранному государству нет, а соратники Яроша по «Правому сектору» сообщили журналистам, что их лидер намерен баллотироваться в президенты Украины. Позже эту информацию подтвердил сам Ярош.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK