Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Батальон российских десантников впервые в истории высадился в Арктике

Парашютно-десантный батальон Ивановского соединения ВДВ численностью более 300 человек впервые в истории высажен в Арктике. Как сообщает РИА Новости, высадка проведена в рамках учений.

Высадка батальона Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии с самолетов Ил-76 состоялась в ночь на 14 марта, в 03.30 по московскому времени. За 15 минут до выброски основной группы на площадку площадку приземления, расположенную на Новосибирских островах, с помощью парашютных платформ доставили грузы и военную технику. Сами десантники высаживались с применением управляемых парашютных систем спецназначения «Арбалет».

По замыслу организаторов учений подразделения должны были провести десантирование посадочным способом на аэродром Тикси, чтобы позже использовать его в качестве базового аэродрома для последующей высадки десанта в запланированных районах. Как пояснил журналистам ИТАР-ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВДВ подполковник Евгений Мешков, переброска подразделений ВДВ из центральной части России в район Заполярного круга с практическим десантированием посадочным способом такого количества военнослужащих проводится впервые.

Всего в учении задействовано около 4 тысяч десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения. Руководит учениями командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. Учения завершаются 14 марта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK