Наверх
23 октября 2021

ФСБ предотвратила террористическую атаку во Владивостоке

оперативники ФСБ
©atributia.ru

В ФСБ уточнили, что атаку планировал местный неонацист. Его целью, по предварительным данным, было оказание влияния на миграционную политику в России.

"Задержан лидер регионального <...> объединения «Правые Приморья» 2000 года рождения, осуществлявший подготовку террористического акта с использованием самодельного взрывного устройства", – говорится в релизе пресс-службы ФСБ.

Дома у радикала провели обыски. Там нашли компоненты для создания взрывчатки, инструкции по изготовлению самих устройств и по применению самодельной бомбы. Помимо этого, правоохранители изъяли у мужчины устав праворадикальной группировки, в котором содержались призывы к преступлениям насильственного характера.

Об организации "Правые Приморья" долгое время не было ничего известно. Как уточнило РИА Новости 30 сентября, в интернете есть только одно публичное упоминание “Правых” – в сообщении на странице одного из пользователя "ВКонтакте".

За последние дни это уже второй теракт в России, который удалось предотвратить сотрудникам ФСБ на этапе его подготовки. В понедельник сотрудники спецслужбы сообщили, что в Уфе удалось задержать пятерых участников незаконной группировки. Подробности операции не раскрываются. Известно только, что у задержанных нашли взрывчатку, инструкции и портреты главарей Третьего рейха.

Самое читаемое
23.10.2021