14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Блаттер намерен бороться за возвращение в футбол

21.12.2015 11:51

Глава ФИФА Йозеф Блаттер намерен бороться за отмену решения о его отстранении от футбольной деятельности на 8 лет, пишет газета The Guardian.

«Я буду бороться за себя, и я буду бороться за ФИФА. За что я отстранен на восемь лет?», – недоумевает он.

Ранее сегодня стало известно, что в ФИФА приняли решение отстранить Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на 8 лет.

Напомним, в конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. 8 октября комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил Блаттера, Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от любой футбольной деятельности.

1 октября стало известно, что  Блаттера подозревают в использовании служебного положения при распределении прав на продажу билетов на матчи чемпионатов мира 2018 года в России и 2022-го в Катаре. 25 сентября швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Блаттера по подозрению в преступной халатности и хищении. По данным ведомства, 12 сентября 2005 года он подписал контракт с Карибским футбольным союзом по продаже прав на телетрансляции чемпионатов мира 2010 и 2014 годов, который был невыгоден ФИФА. Прокуратура подозревает Блаттера в том, что он при подписании этого соглашения нарушил свои обязанности и действовал против интересов ФИФА.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK