13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Британцы открыли первое в мире космическое детективное агентство

12.10.2014 03:24

Двое подданных Великобритании создали первое в мире детективное агентство, предоставляющее снимки поверхности Земли, сделанные из космоса и с воздуха. Как поясняется на его сайте, услугами комических детективов могут воспользоваться все желающие, от правительственных структур и полиции, до негосударственных организаций и частных лиц вроде землевладельцев или ревнивых супругов.

Создали агентство адвокат Рэй Харрис, профессор географии в Университетском колледже Лондона, и Рэй Пэрди, научный сотрудник. Оба они много работали с космическими съемками и аэрофотоснимками Земли и наконец решили использовать свои навыки в практическом русле. 

Они настаивают, что их съемки абсолютно ленальныи могут использоваться в качестве доказательств в суде. При этом сами услуги обойдутся не дороже организации видеонаблюдения за каким-либо объектом. 

Самипо себе снимки земной поверхности такого сора известны давно, однако зачастую суд немог их использовать, так как не располагал доказательствами их подлинности. Создатели же агентства подчеркивают, что обладают возможностями и отыскать нужные кадры, и подтвердить их аутентичность. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK