Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

«Бургер Кинг» предложил Украине 1 млрд рублей за допуск Самойловой на Евровидение

​Российское подразделение сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» направило письмо на имя Петра Порошенко с просьбой разрешить Юлии Самойловой участвовать в Евровидении, предложив перечислить за допуск певицы в бюджет Украины до миллиарда рублей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на собственные источники.

В компании отмечают, что в случае согласия предложение будет реализовано в рамках благотворительной программы «Бургер Кинг» в России.

Это не первый случай, когда «Бургер Кинг» предлагает крупные суммы известным людям и организациям в обмен на инициированную компанией просьбу. В ноябре 2016 года российское подразделение сети ресторанов быстрого питания пообещало Ксении Собчак 100 миллионов рублей в год, если она назовет своего сына Кинго. Компания также предалгала 500 миллионов рублей в качестве единовременной спонсорской помощи петербургскому футбольному клубу «Зенит», если он поменяет свое название на «Зенит-Бургер Кинг».

Российская конкурсантка должна была выступить во втором полуфинале Евровидения, который пройдет в Киеве 11 мая, но после того как Первый канал заявил имя участницы, Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезд в страну. По данным СБУ, их действия мотивированы тем, что ранее певица выступила на концерте в Крыму, не имея на то специального разрешения от властей Украины. Таким образом, она нарушила украинский закон, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения полуострова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK