18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Бывшего начальника таможни «Внуково» объявят в международный розыск

15.09.2016 12:16

Бывший руководитель таможни аэропорта «Внуково» Юрий Шебуняев, обвиняемый по делу о незаконном ввозе в Россию товаров из Турции, будет объявлен в международный розыск, сообщает Интерфакс со ссылкой на столичное управление на транспорте Следственного комитета.

В июле этого года Шебуняев скрылся от следствия, а позднее прислал в таможенную службу рапорт об увольнении. Его местонахождение неизвестно. В августе ему заочно предъявили обвинение по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», он был объявлен в федеральный розыск.

Напомним, в апреле этого были задержаны и.о. замначальника Внуковской таможни – начальник таможенного поста аэропорта «Внуково» Роман Курзенков, и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур N4 Михаил Фаст, замначальника отдела специальных таможенных процедур N3 Алексей Плитин и главный государственный таможенный инспектор Игорь Кудряшов. Всех их подозревают в превышении полномочий.

В СК считают, что Курзенков организовал незаконный ввоз товаров через «зеленый коридор» таможни аэропорта. Он скрылся от следствия и находится в розыске. Другие фигуранты арестованы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK