25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Дарт Вейдер намерен оспорить в суде решение ЦИК Украины

"Интернет-партия Украины оспорит в суде решение ЦИК страны, отказавшейся зарегистрировать представителя партии Дарта Вейдера в качестве кандидата в президенты, сообщается на сайте партии.

"Новая власть продолжает криминальные традиции прошлой. В Украину возвращается диктатура, и беспредел, и практика уничтожения политических соперников. Нас пытаются запугать Генпрокуратурой, на телефон поступают угрозы, власть хочет возбудить или уже возбудила какое-то уголовное дело. Мы обязательно будем оспаривать это решение в суде", — приводится на сайте партии высказывание ее лидера Дмитрия Голубова.

"Они испугались моего рейтинга и силы. Они испугались поддержки, которую оказывает мне народ Украины. Они будут разгромлены", — заявил Дарт Вейдер. 

Досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года. К настоящему моменту ЦИК Украины зарегистрировал 23 кандидатов в президенты. Дарту Вейдеру ЦИК в регистрации отказал, указав, что в его документах указаны неверные данные о месте и времени проведения съезда выдвинувшей его политической силы. 

В заявке Дарта Вейдера говорилось, что съезд Интернет-партии Украины прошел 25 марта в селе Николаевка Одесской области. Администрация Николаевки выдала Центризбиркому справку о том, что по указанному адресу находится жилой дом, и массовые мероприятия 25 марта там не проводились.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK