Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Дарт Вейдер не сможет участвовать в предвыборной гонке на Украине

ЦИК Украины отказался регистрировать кандидата в президенты Дарта Алексеевича Вейдера, выдвинутого Интернет-партией Украины, сообщает ИА «Интерфакс».

Решение было принято 3 апреля, в четверг, на заседании Центризбиркома Украины. Причиной для отказа стало несоответствие данных, которые были указаны в поданных кандидатом документах.

Как сообщает РИА Новости, в решении ЦИК указано, что Вейдеру отказано в регистрации из-за того, что в его документах указаны неверные данные о месте и времени проведения съезда выдвинувшей его политической силы.

В заявке Дарта Вейдера сообщалось, что съезд прошел 25 марта в селе Николаевка Одесской области. Администрация Николаевки выдала Центризбиркому справку о том, что по указанному адресу находится жилой дом, и массовые мероприятия 25 марта там не проводились.

Член ЦИК Игорь Жиденко назвал настоящее имя Дарта Вейдера — Виктор Шевченко. Имя он изменил 19 марта в Оболонском РО ГУ МВД Украины в Киеве.

Кроме Дарта Вейдера, ЦИК не зарегистрировал еще двоих кандидатов — самовыдвиженцев Евгению Терехову из Донецка и Юрия Иваницкого из Киева, сообщило агентство УНИАН.

Пенсионерке Тереховой отказали из-за несоответствия данных, указанных в анкете, а также из-за неоплаты денежного залога: вместо 2,5 млн гривен она заплатила 2,5 гривен.

Временно неработающий Юрий Иваницкий не был зарегистрирован в кандидаты также из-за невнесения денежного залога и неправильно заполненных документов.

Всего на данный момент зарегистрировано 23 кандидата в президенты Украины.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK