Наверх
24 сентября 2021

Быстро и питательно: кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком
©Shutterstock/Fotodom

Приготовить кабачки в духовке – лучший способ сделать их менее жирными, чем при жарке. В соус можно добавить острый перец или сушеные специи. Запеченные с чесноком кабачки лучше всего подавать с картошкой или добавить в сложный гарнир к мясу. На приготовление блюда понадобится всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки средние – 4 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 180 гр;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Помыть кабачки и просушить их полотенцем.
  2. Нарезать кабачки кружками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Смешать сметану с чесноком, сыром и солью.
  5. Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Готовое блюдо подавать, посыпав его зеленью, пишет Povar.ru.

В этом году небывалый урожай кабачков. Это очень полезный овощ: в кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В частности, в 100 граммах кабачка – 30% дневной нормы витамина С. При этом кабачки относятся к низкокалорийным продуктам: всего 20 ккал на 100 г. Кабачки часто используются в средиземноморской кухне, в том числе для приготовления рататуя. А фаршированные кабачки – популярное блюдо у жителей Прованса.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021