12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Депутата Митрофанова могут сместить с поста главы комитета по информполитике

17.09.2014 12:23

Депутаты фракции КПРФ намерены 17 сентября внести в Госдуму проект постановления о снятии Алексея Митрофанова с должности главы думского комитета по информационной политике, сообщает газета «Коммерсант».

Авторы постановления депутаты фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов считают, что Митрофанов дольше не может возглавлять думский комитет, так как фактически «не исполняет свои депутатские обязанности начиная как минимум с 10 июня».

Напомним, в тот день Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности, чтобы следственные органы получили право возбудить в отношении депутата уголовное дело и провести полноценное расследование. Также сообщалось, что правоохранительные органы подозревают депутата в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. 

При этом «Справедливая Россия» хотела бы сохранить кресло главы думского комитета за собой, если Госдума все же проголосует за отставку Митрофанова. Два первых зампреда этого комитета — Леонид Левин и Олег Туманов — также являются представителями фракции справороссов. Однако, по данным издания, на место председателя комитета также могут претендовать представители КПРФ и ЛДПР.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK