19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Депутаты предлагают писать на упаковках фастфуда о его вреде для здоровья

01.08.2014 05:01

Депутаты Государственной думы от ЛДПР предлагают ввести поправки в законы «О рекламе» и «О защите прав потребителей» и законодательно закрепить ограничительные меры на рекламу продуктов быстрого питания, по примеру табачной продукции, пишет газета «Известия».

Депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов предлагают писать на упаковках фастфуда и снабжать его рекламу предупреждениями о вреде систематического потребления этих продуктов. Также, по аналогии с устрашающими картинками разнообразных заболеваний, печатающихся на пачках сигарет, депутаты предлагают снабдить отталкивающими изображениями упаковки фастфуда.

«Чрезмерное употребление таких продуктов грозит ожирением, вызывает поражения внутренних органов, болезни легких, сердца, почек, печени и т.д. Кроме того, на упаковке каждого продукта было бы полезно разместить устрашающие картинки, наглядно иллюстрирующие ту болезнь, которая может возникнуть от злоупотребления фастфудом» – пояснили авторы инициативы.

Ранее Роспотребнадзор выступил с претензиями в адрес сети ресторанав быстрого питания McDonald's. Ведомство по Новгородской области обнаружило несоответствие заявленного на информационном листке и в технико-технологической карте содержания белков, жиров и углеводов и общей калорийности некоторой продукции.  А Россельхознадзор решил проверить, есть ли в сыре, поставляемом в российские рестораны быстрого питания McDonald's, антибиотики.
 
Депутат Петербургского заксобрания Виталий Милонов также предложил производителям газированных напитков наносить на этикетки надписи, предупреждающие о вреде продукта для здоровья.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK