17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: политики из немецкой АдГ участвовали в тайной встрече по "реэмиграции"
Германия Зарубежье мигранты

СМИ: политики из немецкой АдГ участвовали в тайной встрече по "реэмиграции"

Члены АдГ приняли участие во встрече по "реэмиграции"

Политики крайне правой немецкой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), в том числе личный помощник ее лидера Алисы Вайдель, встретились с главой правого экстремистского "Идентитарного движения" и неонацистскими активистами, чтобы обсудить "генеральный план" массовых депортаций эмигрантов из Германии. На встрече рассматривали возможность высылки из страны миллионов людей.

Встреча, о которой пишет The Guardian со ссылкой на журналистское расследование, состоялась в ноябре 2023 года. Мероприятие, как предполагается, прошло в небольшом отеле на окраине Потсдама.

План по так называемой реэмиграции представил собравшимся лидер правоэкстремистского и антииммигрантского "Идентитаристского движения" Австрии Мартин Зелльнер. Документ предусматривает депортацию из Германии граждан, которые до получения паспорта были мигрантами.

Выслать Зелльнер предложил до двух миллионов человек. Идеи представителя крайне правого экстремистского движения не вызвали критики у собравшихся, в числе которых присутствовали личный референт председателя АдГ Алисы Вайдель, депутатка бундестага от той же партии Геррит Гуй и еще один член партии Ульрих Зигмунд.

При этом проблемы с мигрантами в Германии признавал ранее и канцлер Олаф Шольц. В сентябре 2023 года политик допускал ужесточение контроля на границах из-за потока беженцев.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль