Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Для Крыма могут ввести специальный налоговый режим на переходный период

Для Крыма могут ввести особый налоговый режим на время его адаптации к российской налоговой системе, заявил заминистра финансов России Сергей Шаталов, сообщает ИА "Прайм".

"Вероятное присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства: формирования таможенной службы, налоговой службы, налоговой регистрации юрлиц и физлиц и правила адаптации к российской налоговой системе. Потребуются переходные периоды, не исключаю, что будут специальные налоговые режимы", — сказал Шаталов на конференции РСПП 17 марта.

Между тем глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев огласил итоги референдума в Крыму. По его словам, 96,77% участников референдума проголосовали за присоединение к России, а за пребывание Крыма в составе Украины с одновременным возвращением к Конституции Крыма в редакции 1992 года проголосовали 2,51%. Недействительными были признаны 0,72% бюллетеней.

Международные наблюдатели заявили, что нарушений в ходе референдума они не зафиксировали. По словам главы делегации наблюдателей от Евросоюза Матеуша Писковского, референдум был прозрачным и прошел спокойно. 

Депутаты Государственной Думы России подчеркнули, что нижняя палата российского парламента рассмотрит вопрос о статусе Крыма в кратчайшие сроки.

КАК ГОЛОСОВАЛИ В КРЫМУ. ОНЛАЙН-РЕПОРТАЖ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK