13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Дома и социальные объекты Москвы подключены к теплу

03.10.2017 10:45

Москва полностью готова к прохождению отопительного сезона. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Подготовка Москвы к прохождению осенне-зимнего периода своевременно завершена в полном объеме на данном этапе. <…> На сегодня полностью готовы к отопительному сезону все здания, сооружения города. Это свыше 72 500 сооружений, включая жилой фонд, объекты социальной сферы и предприятия», — отметил Бирюков.

Он добавил, что в соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина 28 сентября был начат пуск тепла в социальные объекты и жилой фонд.

«На сегодня полностью завершена подача тепла в учреждения образования, здравоохранения и практически завершена подача тепла во все здания жилого фонда», — сказал Бирюков.

По словам заммэра, сейчас в установленном порядке идут наладки тепловых систем. «Мы полагаем, что к концу завтрашнего дня наладка будет полностью завершена», — пообещал Петр Бирюков.

Он также сообщил, что подготовленный объем резервного топлива, по состоянию на сегодняшний день, превышает установленные нормативы. При этом Бирюков подчеркнул, что благодаря принятым в городе решениям последние пять лет Москве не требовались резервные источники потребления тепла. «Мы работали на газовом потреблении», — уточнил заммэра.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK