13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Екатеринбургского ловца помеконов снова отправили в СИЗО

28.10.2016 09:02

Кировский суд Екатеринбурга в пятницу изменил блогеру Руслану Соколовскому, обвиняемому в экстремизме и оскорблении чувств верующих, меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей, сообщает Интерфакс.

Блогер отправлен в СИЗО до 23 января 2017 года.

Представитель суда сказал, что Соколовский нарушил условия домашнего ареста – к нему приходили посетители.

По данным Znak.com, посетителем была девушка блогера, которая пришла к нему домой, чтобы поздравить с днем рождения. Она проходит по делу как свидетель.

«Я понятия не имел, стоит мне с ней общаться или нет. По сути, я с ней не общался. Она поздравила меня с днем рождения, я попросил ее уйти. И тут пришел инспектор», – рассказал сам блогер.

8 сентября суд отправил его под домашний арест.

Напомним, о задержании Соколовского стало известно в начале сентября. Внимание полиции привлекло видео, в котором блогер ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. В СК заявили, что его видеоролики содержат оскорбления и нецензурную брань, поэтому блогер должен быть привлечен к ответственности.

4 сентября Соколовского арестовали. Он обвиняется по части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и части 2 статьи 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK