19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ФАС отозвала иск к Google об исполнении предписания

26.04.2017 02:47

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отозвала из суда иск к американской компании Google за неисполнение предписаний службы, следует из сообщения, опубликованного на сайте ведомства.

«Мы надеемся, что корпорация Google выполнит взятые на себя обязательства по исполнению условий мирового соглашения, а также в ближайшее время оплатит назначенные на компанию штрафы», — отметил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский.

Антимонопольное разбирательство в отношении Google началось в феврале 2015 года. После того как представители российской интернет-компании «Яндекс» высказали свое недовольство тем, что Google, владеющая мобильной операционной системой Android, запрещает другим разработчикам предустанавливать приложения на смартфоны и планшеты производителей Fly, Explay и Prestigio, ФАС обвинила Goggle в нарушении закона «О защите конкуренции» и предписала компании исключить из соглашений с производителями требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков. Несмотря на то, что компания Google отреагировала на обвинения и выполнила требования ведомства, изначально ФАС сочла эти меры недостаточными.

Но впоследствии, 17 апреля регулятор и американская компания неожиданно для всех заключили мировое соглашение, договорившись о том, что Google не будет препятствовать установке альтернативных сервисов на смартфонах и других устройствах на базе Android и выплатит российским властям штраф в размере 439 млн рублей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK