Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

ФИФА отказалась исключать Россию из Чемпионата мира по футболу

ФИФА решила не лишать Россию право на участие в Чемпионате мира по футболу 2014 года, пишет американская газета Wall Street Journal.

О решение организации стало известно из письма, направленного ее генеральным секретарем Жеромом Вальке сенаторам США, которые просили не только отказать сборной России в участии в Чемпионате мира в Бразилии, но и отнять у страны право проведения чемпионата в 2018 году.

Как пояснил Вальке, правила и нормы ФИФА "не распространяются на лиц, которые не имеют отношения к пирамидальной структуре футбола". Он подчеркнул, что национальные сборные стран не могут нести ответственность за действия государственных властей.

Сенаторы остали крайне недовольны его объяснениями и заявили, что организация "игнорирует свою историю". Как отметил автор предложения лишить Россию чемпионата мира сенатор Дэн Коутс, ранее Югославии было отказано в участии на чемпионатах Европы и мира 1992 и 1994 годов из-за противоправного поведения страны во время балканских войн.

Различные санкции против России стали вводиться США и Евросоюзом после того, как Россия присединила Крым. Соответствующий договор с крымскими властями был заключен 18 марта в Кремле. А 21 марта президент России Владимир Путин подписал блок "крымских" законов, предусматривающих создание новых субъектов федерации — Республики Крым и города Севастополь.

К визовым и тому подобным санкциям, касавшимся только отдельных российских чиновников, недавно добавились новые: прекращение сотрудничества США с Россией в сфере борьбы с наркотиками и в космической сфере.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK