10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ФСБ задержала в Крыму украинского диверсанта

15.08.2017 09:28

Сотрудники ФСБ арестовали в Крыму агента Службы безопасности Украины. Задержанный Геннадий Лимешко является уроженцем Харьковской области и ранее проходил службу в зоне ATO в должности старшего разведчика в одной из частей Вооруженных сил Украины, сообщает ЦОС ФСБ РФ.

По данным ФСБ, диверсант планировал поджечь лес в районе Судак – Рыбачье – Алушта и один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье. Кроме того, в его планы входило повреждение линий электропередачи Судак – Новый Свет, а также обвал в горах для перекрытия автомобильной трассы Судак – Новый Свет.

Гражданин Украины Лимешко был задержан при попытке повредить линию электропередачи. У него изъяты две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, накольный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 со вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила для подпила деревянных опор линии электропередач и цифровой фотоаппарат для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами СБУ.

Источник РБК в СБУ назвал заявление ФСБ о задержании агента СБУ «фейком». «Это похоже на очередной фейк ФСБ, у нас нет информации о таком человеке, и это заявление выглядит очень сомнительно», — заявил собеседник РБК.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK