Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

ФСБ заявила о нейтрализации деятельности Доку Умарова

Деятельность главы террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова нейтрализована, сообщили РИА Новости в ФСБ России.

Имя Доку Умарова появлялось в СМИ в связи с  террористическими актами (именно Умаров взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту "Домодедово", где погибли 37 человек), а в последнее время — еще и в связи с именем Дмитрия Яроша, лидера украинской ультраправой организации "Правый сектор", ныне зарегистрированного в качестве кандидата в президенты Украины.

СМИ сообщали, что Ярош через социальные сети обратился к Умарову с призывом помочь ему в борьбе против России. Позже представители "Правого сектора" заявили, что аккаунт Яроша был взломан и "обращение" было размещено не им, а неким хакером. Тем не менее, Роскомнадзор добился блокирования страцы Яроша в соцсети, а на самого лидера ультраправых в России было заведено уголовное дело и выдана санция на арест.

Президент Чечни Рамзан Кадыров несколько раз заявлял, что Умаров давно уже был уничтожен, однако силовые структуры до сих пор не подтверждали это сообщение. Нынешняя формулировка также не предполагает физического устранения Умарова, а вполне допускает, что речь идет о его изоляции.

18 марта некоторые СМИ распространили сообщение, сделанное от имени представителей "Имарат Кавказ", о смерти Умарова. Подтверждения этой информации прежде не было.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK