22 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Герман Стерлигов уехал из России в Карабах в качестве туриста

07.07.2015 08:36

Уехавший из России предприниматель Герман Стерлигов действительно прибыл в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику и зарегистрировался в консульском отделе ее МИД в качестве туриста, сообщила ИА «Интерфакс» пресс-секретарь МИД НКР Ани Саркисян. 

Напомним, 6 июля радиостанция «Русская служба новостей» сообщила, что Стерлигов покинул Россию и распродает имущество, причем уехал он в самопровозглашенный Карабах еще 4 июля. По словам его помощницы Полины Сироты, он обязательно вернется на родину, хотя и не может сказать, когда именно это произойдет. 

Ранее СМИ сообщали, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела организации националистов БОРН, члены которой осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Однако адвокат Стерлигова Артур Айрапетов отрицает связь его отъезда с «делом БОРН». «Я думаю, что дело намного серьезнее и оно никак не связано с правоохранительными органами и с возможным преследованиями с их стороны», — заявил он.

В то же время адвокат признал, что ничего не слышал об угрозах в адрес бизнесмена. Что касается же отъезда того именно в НКР, то адвокат сообщил, что «у Германа Львовича хорошие отношения с уважаемыми людьми в Армении, в Ереване. У него там много интересных знакомых. К тому же все те ценности, которые в последнее время он применял в своей Слободе, уже реализованы в Нагорном Карабахе. Кстати, в непризнанной республике отличная экология».

Стерлигов стал широко известен в начале 90-х годов XX века как один из первых российских миллионеров. Он создал ряд амбициозных проектов, в том числе — первую в России товарную биржу «Алиса» и некоммерческое партнерство «Реестр непьющих мужиков». Затем Стерлигов занялся политикой, но успеха не добился, крупным общественным деятелем стать тоже не смог и постепенно сменил образ жизни на образ жизни отшельника-животновода. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK