Наверх
4 июня 2020

Глава избиркома Крыма огласил итоги референдума

В референдуме по вопросу о самоопределении Крыма приняло участие 83,9% избирателей, и 96,77% из них проголосовали за присоединение к России, сообщил глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев в прямом эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, за пребывание Крыма в составе Украины с одновременным возвращением к Конституции Крыма в редакции 1992 года проголосовали 2,51%, недействительными были признаны 0,72% бюллетелей.

Как уточнил Малышев в ходе краткого брифинга, в комиссию по организации референдума "не поступило ни одной жалобы ни одного заявления, поэтому мы рассмтатривали все протоколы сразу, как они поступали". По его словам, оглашенные результаты уже принципиально не изменятся.

Названные главой избиркома цифры будут представлены на заседании Верховной Рады Крыма 17 марта.

Международные наблюдатели заявили, что нарушений в ходе референдума они не зафиксировали. По словам главы делегации наблюдателей от Евросоюза Матеуша Писковского, референдум был прозрачным и прошел спокойно. 

Депутаты Государственной Думы России пообещали, что нижняя палата российского парламента рассмотрит вопрос о статусе Крыма в кратчайшие сроки.

КАК ГОЛОСОВАЛИ В КРЫМУ. ОНЛАЙН-РЕПОРТАЖ

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018