15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Глава ЦИК Памфилова предложила отменить выборы в Барвихе

20.04.2016 08:41

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова предложила отменить выборы в Барвихе, с которых ранее из-за фальсификаций снялись сторонники оппозиционера Алексея Навального, сообщает «Газета.Ru».

По ее словам, проведенная ЦИК проверка показала, что местная избирательная комиссия без достаточных оснований сократила сроки выдвижения кандидатов, предвыборной агитации на телеканалах и радио, проведения досрочного голосования.

Кроме того, избирком не следовал методическим рекомендациям при организации досрочного голосования, отметила Памфилова. В частности, в качестве причины для такого голосования указывался «отъезд», хотя в законе прямо такого основания не прописано.

Накануне Навальный сообщил, что четверо его сторонников снялись с выборов в Барвихе. Он потребовал привлечь организаторов досрочного голосования к уголовной ответственности и распустить местную и областную избирательные комиссии.

Напомним, основной день голосования в Барвихе назначен на 24 апреля. В начале марта Навальный заявил, что несколько независимых депутатов примут участие в выборах в Барвихе, чтобы проверить работу обновленного Центрального избирательного комитета.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK