Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Госдума одобрила надзор над бывшими террористами и осужденными за пьяную езду

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект об обязательном административном надзоре над бывшими террористами и экстремистами после их освобождения из мест лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Законопроектом предусматривается административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, которые имеют непогашенную либо неснятую судимость, за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности, а также за преступления, связанные с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа, государственного или общественного деятеля, судьи или дознавателей.

Помимо этого, депутаты предложили установить подобный надзор за преступниками, совершившими убийство, истязание, вовлечение детей в преступную группу, а также за теми, кто совершил тяжкое или особо тяжкое преступление.

Парламентарии внесли еще одну поправку, которая дает возможность контролировать тех, кто совершил правонарушения по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

Авторы законопроекта также наделили правоохранителей полномочиями устанавливать надзор за теми, кто отбывал тюремный срок за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK