Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Госдума утвердила переход бюджетников и пенсионеров на карты «Мир»

Депутаты нижней палаты парламента утвердили в третьем чтении законопроект о поэтапном переходе выплат для бюджетников и пенсионеров на карты национальной платежной системы «Мир», сообщает ТАСС.

Процесс перехода начнется с 1 июля 2017 года. Как подчеркнул на заседании Госдумы первый зампредседателя думского комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский, участниками платежной системы «Мир» являются 352 банка, 72 из них уже выпускают карты «Мир». Помимо этого, 98% банкоматов и 79% платежных терминалов в магазинах уже готовы к обслуживанию карт. Он также отметил, что переход граждан, получающих соцвыплаты, на новую платежную систему будет добровольным. Бюджетники, которые откажутся получать выплаты на карты «Мир», смогут забрать свои средства наличными через кассы.

Изначально переход всех бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир» парламентарии планировали осуществить до 1 июля 2018 года, но впоследствии одномоментный переход всех категорий граждан подвергся критике, и депутаты приняли решение о поэтапном переходе. Таким образом, перевод всех категорий граждан на карты «Мир» начнется 1 июля 2017 года. В свою очередь, пенсионеры перейдут на бесплатное обслуживание по новой платежной системе последними, до 1 июля 2020 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK