16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Греция попросила продлить программу помощи ей вплоть до референдума

29.06.2015 12:19

С просьбой все же продлить программу финансовой помощи стране до проведения в ней референдума, то есть по 5 июля включительно, обратился к главам правительств государств еврозоны премьер-министр Греции Алексис Ципрас, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на Financial Times.

Издание опубликовало письмо Ципраса от 28 июня 2015 года, адресованный премьер-министру Люксембурга Ксавье Беттелю.

Напомним, в субботу, 27 июня, совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) принял решение не продлевать срок действия международных кредитов Греции, что было воспринято рынками как последний шаг к отказу от этой программы, истекающей 30 июня.

В заключение Ципрас пишет: «Я бы хотел попросить, чтобы ваше правительство пересмотрело свою позицию по этому вопросу и поддержало повторное рассмотрение запроса Греческой республики министрами финансов еврозоны с перспективой его удовлетворения. Это решение станет вкладом в достижение нашей общей цели — заключения взаимовыгодного соглашения, обеспечение бюджетной, финансовой, долговой устойчивости, которая вернет Грецию к росту в рамках еврозоны».

Правительство Греции созывает референдум, на котором граждане должны будут решить, принимать ли условия кредиторов, на 5 июля. Ципрас ранее заявлял, что рекомендует соотечественникам голосовать против.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK